2017年 05月 29日
喰べてびっくり「旭ポンズ」ほんまや、食べてびっくり〜♪♪♪ |
5月皐月もあとちょいになった。おいねー、月末やぞいね〜(汗)
もうあれよ、先週末からバテバテくたくたなんよ・・・そやね、ほんな時こそ、肉食べんなんね。あっほやった、今日は29日「肉の日」やったー♪(笑)
このところ、焼肉や餃子にメンチカツとかいろいろ使っとるナイスな調味料あるげんて。なぬなぬ?大阪の味の決め手はコレねんと。
■旭食品「旭ポンズ」
ほい、1967年創業、大阪八尾にある『旭食品』のポン酢や〜♪
今年のお正月やったっけ?テレビ番組「ケンミンSHOW」の“味の決め手”っちゅうコーナーで、大阪の味の決めての調味料は「旭ポンズ」って紹介しとるげん。ほれに他の番組では、やしきたかじんさんがうまい!ってゆーとるんやろ?大阪の味???
あっこれね、大阪生まれのツレからのお土産。ほーねんて、大阪弁と博多弁しゃべるし・・・めんどくさいげんてー(笑)
ほれにしても旭食品「旭ポンズ」のラベルデザインまんでいいと思わんけ?
なんかね、字体やイラスト、色合いなど全て先代の社長さんの手書きなんやて(!)こーゆーなつかしさを感じる手書きの味わい・・・まんでまんでいいねー♪♪♪
気になる「旭ポンズ」ポン酢ね、徳島県特産のスダチ・ユコウ・ユズの純天然果実液を主原料にして造っとるげんよ。でね、原材料の昆布は北海道の利尻・稚内の昆布、椎茸は大分を中心にしとる椎茸、鰹節は九州の宮崎・熊本の鰹節ねんわ。
まんで素材にこだわっとる旭ポンズ・・・ほんまや、喰べてびっくり〜♪♪♪
鍋にまんでいいげんけど、ほやね、これからのあぢぃ季節?冷や奴や冷しゃぶにいいかもー♪あたしは納豆にかけとる〜♪納豆うまーーーーーーっ♪♪♪
さてと・・・バテバテくたくた月末乗り切るために(汗)今夜の晩ご飯のおかずは?旭ポンズで冷しゃぶ&餃子に納豆よ〜♪♪♪(笑)
もうあれよ、先週末からバテバテくたくたなんよ・・・そやね、ほんな時こそ、肉食べんなんね。あっほやった、今日は29日「肉の日」やったー♪(笑)
このところ、焼肉や餃子にメンチカツとかいろいろ使っとるナイスな調味料あるげんて。なぬなぬ?大阪の味の決め手はコレねんと。
■旭食品「旭ポンズ」
ほい、1967年創業、大阪八尾にある『旭食品』のポン酢や〜♪
今年のお正月やったっけ?テレビ番組「ケンミンSHOW」の“味の決め手”っちゅうコーナーで、大阪の味の決めての調味料は「旭ポンズ」って紹介しとるげん。ほれに他の番組では、やしきたかじんさんがうまい!ってゆーとるんやろ?大阪の味???
あっこれね、大阪生まれのツレからのお土産。ほーねんて、大阪弁と博多弁しゃべるし・・・めんどくさいげんてー(笑)
ほれにしても旭食品「旭ポンズ」のラベルデザインまんでいいと思わんけ?
なんかね、字体やイラスト、色合いなど全て先代の社長さんの手書きなんやて(!)こーゆーなつかしさを感じる手書きの味わい・・・まんでまんでいいねー♪♪♪
気になる「旭ポンズ」ポン酢ね、徳島県特産のスダチ・ユコウ・ユズの純天然果実液を主原料にして造っとるげんよ。でね、原材料の昆布は北海道の利尻・稚内の昆布、椎茸は大分を中心にしとる椎茸、鰹節は九州の宮崎・熊本の鰹節ねんわ。
まんで素材にこだわっとる旭ポンズ・・・ほんまや、喰べてびっくり〜♪♪♪
鍋にまんでいいげんけど、ほやね、これからのあぢぃ季節?冷や奴や冷しゃぶにいいかもー♪あたしは納豆にかけとる〜♪納豆うまーーーーーーっ♪♪♪
さてと・・・バテバテくたくた月末乗り切るために(汗)今夜の晩ご飯のおかずは?旭ポンズで冷しゃぶ&餃子に納豆よ〜♪♪♪(笑)
by kazu-design
| 2017-05-29 21:44
| いろんな食べモノ。