2014年 04月 01日
酒蔵を改造しとる「高砂茶寮」で月替わりコースを楽しんできた〜♪ |
4月卯月になって、今日(!)金沢の桜が開花宣言したー♪♪♪
そやそや、今日エイプリルフールやったっけ。
あーあ、消費税増税・・・うそやったらいいがにね。そう思わんけ?(笑)
バタバタ(!)むたむた(!)もたもた(!)しとった先月、増税前にランチ行っとかんなん!っちゅうて、ひと休み兼ねて駆込みランチ?に行ってきたー♪(笑)
■うまいものや高砂茶寮
石川県白山市安田町3-2 TEL076-274-1177
http://www.takasago-saryou.jp/
レストラン店内に、清酒『高砂』看板ある。ナイスサイン!いいねー♪
ほい、白山市にある酒造メーカー・金谷酒造店さんのレストランや。
ここね、酒蔵を改造しとるお店ねんよ。ひっさびさ〜♪・・・オープン以来?(笑)
昨年、金谷酒造店さんセミナー「おいしい甘酒の作り方」レクチャーして、久しぶりにここでランチしたいなー♪って思っとってんて。いやっほ〜い♪あっ、ほや甘酒ね・・・自分で作るより?やっぱ買った方がいいわ(笑)
この日のランチは、ひょんな出会い?意味ある出会い???
がんこクリエイティブ魂漂とって、いつも素敵やな・・・オーラたんとあって雅に輝いとる、素敵な女性とお食事やってんね。ホント、いつ会っても不思議ちゃん・・・あたしも不思議ちゃん???(笑)
先月の3月終わりにいただいた
「高砂茶寮2014・3月のメニュー」いってみよー♪
はまぐりと白魚のエスカベッシュ、海の幸(海老・白玉貝・スモークサーモン)とトマト・春キャベツのミモザサラダ。3月は蛤や。旬を感じる〜♪
ソフトシェルクラブ天ぷら 春巻きカップとクスクスと共に。
春巻きの器の底にクスクスあるげんね。この天ぷら美味し〜い♪クスクスは?なんやろ???ほやね・・・あたしは麹のつぶつぶの方が好きや(笑)
金谷酒造店さんの酒粕を使っとる酒粕パンとごまパン。スープはグリーンピースに五色あられ。色きれいやね、春色〜♪
高砂茶寮2014・3月のメインディッシュ♪
鰆の洋風けんちん焼き練りうにクリームソース。ちょこんと添えてある黄色したレンコン美味ーっ♪このシャキシャキと鰆がいい感じ♪練りうにのクリームソース・・・日本酒飲みたーーーーーっ。・・・仕事合間のランチは飲めんね(泣)
車運転もせんなんし、シャーベットはリンゴシャーベットで。ん〜高砂大吟醸グラニテ・・・がまんがまん。リンゴシャーベット、あたしらしくないけど(笑)
牛肉グリル西京漬け・そばの実入り十六穀米酢飯と生わかめソテー、とろろわさび添え。和牛脂入りの牛肉やわらか〜♪そばの実は入っとる米酢飯、こーいう十六穀って、ありなんやね。これ美味し〜〜〜い♪
リングイネジェノバソース &甘エビとマトソース。なぬなぬカタカナ表記のわからんソース・・・バジルのことけ?なんのことかわからんけど美味しかった(笑)
デザートは、フランボワーズムース・メレンゲ コンフルッタとコーヒー。
おおっ、ドランゴンフルーツや。初モノ〜♪・・・味わからん〜(笑)
ごちそうさまでした。酒蔵改造したレストランは、女子が好む雰囲気と料理♪酒蔵でご飯食べとったあたしやろ。きっと日本酒似合っとったと思うげん(笑)
楽しい会話をしながらのランチいいね♪お天気も良くって、いい気分転換やった。なんかね「528」数字で盛り上がっとったけど、528わかる人すごいげん(!)
「8」の数字は、まんでいい数字ねんけどな・・・消費税8%(!!)
ゔゔっ・・・いややー(笑)
そやそや、今日エイプリルフールやったっけ。
あーあ、消費税増税・・・うそやったらいいがにね。そう思わんけ?(笑)
バタバタ(!)むたむた(!)もたもた(!)しとった先月、増税前にランチ行っとかんなん!っちゅうて、ひと休み兼ねて駆込みランチ?に行ってきたー♪(笑)
■うまいものや高砂茶寮
石川県白山市安田町3-2 TEL076-274-1177
http://www.takasago-saryou.jp/
レストラン店内に、清酒『高砂』看板ある。ナイスサイン!いいねー♪
ほい、白山市にある酒造メーカー・金谷酒造店さんのレストランや。
ここね、酒蔵を改造しとるお店ねんよ。ひっさびさ〜♪・・・オープン以来?(笑)
昨年、金谷酒造店さんセミナー「おいしい甘酒の作り方」レクチャーして、久しぶりにここでランチしたいなー♪って思っとってんて。いやっほ〜い♪あっ、ほや甘酒ね・・・自分で作るより?やっぱ買った方がいいわ(笑)
この日のランチは、ひょんな出会い?意味ある出会い???
がんこクリエイティブ魂漂とって、いつも素敵やな・・・オーラたんとあって雅に輝いとる、素敵な女性とお食事やってんね。ホント、いつ会っても不思議ちゃん・・・あたしも不思議ちゃん???(笑)
先月の3月終わりにいただいた
「高砂茶寮2014・3月のメニュー」いってみよー♪
はまぐりと白魚のエスカベッシュ、海の幸(海老・白玉貝・スモークサーモン)とトマト・春キャベツのミモザサラダ。3月は蛤や。旬を感じる〜♪
ソフトシェルクラブ天ぷら 春巻きカップとクスクスと共に。
春巻きの器の底にクスクスあるげんね。この天ぷら美味し〜い♪クスクスは?なんやろ???ほやね・・・あたしは麹のつぶつぶの方が好きや(笑)
金谷酒造店さんの酒粕を使っとる酒粕パンとごまパン。スープはグリーンピースに五色あられ。色きれいやね、春色〜♪
高砂茶寮2014・3月のメインディッシュ♪
鰆の洋風けんちん焼き練りうにクリームソース。ちょこんと添えてある黄色したレンコン美味ーっ♪このシャキシャキと鰆がいい感じ♪練りうにのクリームソース・・・日本酒飲みたーーーーーっ。・・・仕事合間のランチは飲めんね(泣)
車運転もせんなんし、シャーベットはリンゴシャーベットで。ん〜高砂大吟醸グラニテ・・・がまんがまん。リンゴシャーベット、あたしらしくないけど(笑)
牛肉グリル西京漬け・そばの実入り十六穀米酢飯と生わかめソテー、とろろわさび添え。和牛脂入りの牛肉やわらか〜♪そばの実は入っとる米酢飯、こーいう十六穀って、ありなんやね。これ美味し〜〜〜い♪
リングイネジェノバソース &甘エビとマトソース。なぬなぬカタカナ表記のわからんソース・・・バジルのことけ?なんのことかわからんけど美味しかった(笑)
デザートは、フランボワーズムース・メレンゲ コンフルッタとコーヒー。
おおっ、ドランゴンフルーツや。初モノ〜♪・・・味わからん〜(笑)
ごちそうさまでした。酒蔵改造したレストランは、女子が好む雰囲気と料理♪酒蔵でご飯食べとったあたしやろ。きっと日本酒似合っとったと思うげん(笑)
楽しい会話をしながらのランチいいね♪お天気も良くって、いい気分転換やった。なんかね「528」数字で盛り上がっとったけど、528わかる人すごいげん(!)
「8」の数字は、まんでいい数字ねんけどな・・・消費税8%(!!)
ゔゔっ・・・いややー(笑)
by kazu-design
| 2014-04-01 20:50
| いろんなこと。