2016年 05月 03日
エス コヤマ es KOYAMA「幸せのボタン」エクアドルのホワイトチョコレートが5つのお茶と恋をした |
5月皐月に入って、ゴールデンウィーク後半や。
今年は“うるう年”やったし?立春から数えて“八十八夜”が5月1日やってんろ?茶摘みのころ、夏が近づいとる〜♪・・・って、昨日どんならんあぢさやったー(笑)
新茶の季節に「5つの日本のお茶」のチョコ〜♪♪♪
■パティシエ エス コヤマ es KOYAMA「幸せのボタン」
ほい、パティシエでありショコラティエでもある大好きな小山 進氏の『エス コヤマ es KOYAMA』のチョコレート「幸せのボタン」が今年リニューアルしてんね。
ちなみに昨年までの「幸せのボタン」ね、フランボーワズやカシスとかフルーツのチョコレートやってんわ。赤いボタンの「幸せのボタン」にGOGO〜♪♪♪
リニューアルしたっちゅうチョコレート「5種の日本のお茶」がテーマねんと。
なぬなぬ、フェアトレードのエクアドル産アリバナシオナルのカカオバター100%使用しとるホワイトチョコレートで“日本のお茶の文化”を表現したんやて(!)
パッケージのデザイン、まんでまんでアーティスティック〜♪いいぞー♪♪♪
そやそや、箱についとるボタンねんけど、エクアドル原産タグワヤシの実を原料にしとるナットボタンなんやて(!)小山氏のパッケージのこだわり、すごいねー!
箱を開けると・・・小山氏のエクアドル産フェアトレードのカカオへの想い、エクアドルのカカオ生産者とのつながり感じるデザインになっとる。素敵・・・
気になるホワイトチョコレートがベースの「5種の日本のお茶」日本のお茶文化を表現したチョコレートは・・・
抹茶、京番茶、ほうじ茶、玄米茶、玉露、5種の日本のお茶のチョコ〜♪♪♪
あれやね、侘び寂び感じる渋い色合いのボタンチョコや〜♪
ほーいえば、あたし秋冬になると?こんな色合いの手ぬぐいやストール首に巻いとるわ。・・・侘び寂びわかっとる女子に見えとっけ???(笑)
抹茶は、まちがいない美味しさ石臼挽きの京都・宇治産。おいしいおすなぁ(笑)
京番茶は、京都老舗の銘茶使用で「DNA KYOTO 2013」ん時も感じてんけど個性あるスモーキーなチョコや。京番茶のチョコ、パンチあってクセになる〜♪
ほうじ茶は、鹿児島産ほうじ茶で香ばしい香りと味わいのチョコねん。ほや、鹿児島県ってお茶の産地第2位、日本で1番早く新茶がとれるげんよ。知っとったけ?
玄米茶は、ほっこりしとる玄米香煎の香ばしさがいいげんて。余韻が残る香ばしさ。ロジラタブレット(玄米茶&ほうじ茶)もよかったなー♪
玉露は、京都・奈良・滋賀・三重の4つの産地の極上な玉露をブレンドしとるげんね。まんで濃厚で苦味感じて・・・1番好きかもー♪♪♪
ホワイトチョコレートのミルキーな感じと「5種の日本のお茶」を味わえるチョコレート・・・どのチョコも美味しーーーい♪♪♪まんで幸せ〜〜〜♪♪♪
日本のお茶のチョコ、新緑の季節に味わうのサイコーや〜♪・・・っちゅうても?バレンタイン時にこうてんけどね(笑)
エクアドルのホワイトチョコレートが5つのお茶と恋をしたん???
あたしも恋しよー♪♪♪(笑)
今年は“うるう年”やったし?立春から数えて“八十八夜”が5月1日やってんろ?茶摘みのころ、夏が近づいとる〜♪・・・って、昨日どんならんあぢさやったー(笑)
新茶の季節に「5つの日本のお茶」のチョコ〜♪♪♪
■パティシエ エス コヤマ es KOYAMA「幸せのボタン」
ほい、パティシエでありショコラティエでもある大好きな小山 進氏の『エス コヤマ es KOYAMA』のチョコレート「幸せのボタン」が今年リニューアルしてんね。
ちなみに昨年までの「幸せのボタン」ね、フランボーワズやカシスとかフルーツのチョコレートやってんわ。赤いボタンの「幸せのボタン」にGOGO〜♪♪♪
リニューアルしたっちゅうチョコレート「5種の日本のお茶」がテーマねんと。
なぬなぬ、フェアトレードのエクアドル産アリバナシオナルのカカオバター100%使用しとるホワイトチョコレートで“日本のお茶の文化”を表現したんやて(!)
パッケージのデザイン、まんでまんでアーティスティック〜♪いいぞー♪♪♪
そやそや、箱についとるボタンねんけど、エクアドル原産タグワヤシの実を原料にしとるナットボタンなんやて(!)小山氏のパッケージのこだわり、すごいねー!
箱を開けると・・・小山氏のエクアドル産フェアトレードのカカオへの想い、エクアドルのカカオ生産者とのつながり感じるデザインになっとる。素敵・・・
気になるホワイトチョコレートがベースの「5種の日本のお茶」日本のお茶文化を表現したチョコレートは・・・
抹茶、京番茶、ほうじ茶、玄米茶、玉露、5種の日本のお茶のチョコ〜♪♪♪
あれやね、侘び寂び感じる渋い色合いのボタンチョコや〜♪
ほーいえば、あたし秋冬になると?こんな色合いの手ぬぐいやストール首に巻いとるわ。・・・侘び寂びわかっとる女子に見えとっけ???(笑)
抹茶は、まちがいない美味しさ石臼挽きの京都・宇治産。おいしいおすなぁ(笑)
京番茶は、京都老舗の銘茶使用で「DNA KYOTO 2013」ん時も感じてんけど個性あるスモーキーなチョコや。京番茶のチョコ、パンチあってクセになる〜♪
ほうじ茶は、鹿児島産ほうじ茶で香ばしい香りと味わいのチョコねん。ほや、鹿児島県ってお茶の産地第2位、日本で1番早く新茶がとれるげんよ。知っとったけ?
玄米茶は、ほっこりしとる玄米香煎の香ばしさがいいげんて。余韻が残る香ばしさ。ロジラタブレット(玄米茶&ほうじ茶)もよかったなー♪
玉露は、京都・奈良・滋賀・三重の4つの産地の極上な玉露をブレンドしとるげんね。まんで濃厚で苦味感じて・・・1番好きかもー♪♪♪
ホワイトチョコレートのミルキーな感じと「5種の日本のお茶」を味わえるチョコレート・・・どのチョコも美味しーーーい♪♪♪まんで幸せ〜〜〜♪♪♪
日本のお茶のチョコ、新緑の季節に味わうのサイコーや〜♪・・・っちゅうても?バレンタイン時にこうてんけどね(笑)
エクアドルのホワイトチョコレートが5つのお茶と恋をしたん???
あたしも恋しよー♪♪♪(笑)
by kazu-design
| 2016-05-03 19:09
| いろんな甘いモノ。